탈퇴한 사용자

빈속에 알약먹으면 안 좋을까요?

대부분 약이 식후 30분뒤에 드세요 라고 써있잖아요.

그런데 코감기가 심해서 빈속에 판피린 먹으려고하는데

많이 지장이 있을까요?

  • 밝은텐렉240
    밝은텐렉24023.09.24

    안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    공복에 먹을수 있는약은 병원에서 알려주는데 그외약들을 빈속에 드시면 위에 안좋습니다

    한두번은 괜찮을수 있지만 반복하면 위가 많이 못쓰게 되거든요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그런경우있었는데 크게 문제는 되지않았어요.

    식후면 좀더좋겠지만 상황이 여의치않아서 가끔 그냥먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    알약의 약효(종류)에 따라 다를것 같아요.

    혈압약이나 고지혈증약은 공복이 좋고, 감기약의 겨무는 밥 먹은후에 먹어야 좋습니다.