자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 종류중 해치백은 어떤차를 말하는건가요?

자동차 종류중에는 해치백이라는 종류가 있던데 이 자동차는 목적이 어디에 있는차인가요? 국내에 시판중인 차중에 해치백에 속하는 차는 어떤종류가 있나요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.27

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세단과 SUV는 뒷부분이 많이 다릅니다.

    해치백은 세단의 전면부와 SUV의 후면부를 갖고 있는 차입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 해치백은 세단인데 뒷 트렁크가 suv모양인 것을 말해요. 현대차의 i30이 해치백 타입인데 단종되었어요.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    해치백은 트렁크에 문이 달린 차입니다.

    객실과 트렁크가 하나로 되어있어 2박스차라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    일반승용차에서 뒤 트렁크 부분이 SUV처럼 공간이 형성되어있는 차량을 말합니다. 예를들어 i30같은 경우를 생긱하시면 됩니다