자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.11

해치백 차량의 장점은 뭐가 있을까요?

우리나라에는 많지는 않지만 일부 세단차량 승용차에 해치백타입을 운전하는 사람도 있는데요.

해치백차량이 일반 타입보다 갖고있는 장점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    트렁크에 수납공간이 더 넓습니다.

    일반승용차보다 뒤부분이 더 높아 디자인이 다른차보다 독특해 새로운 느낌이 들기도합니다.

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    일단 가장 큰 장점은 트렁크에 조금 더 많은 짐이 들어가는것과 곡선 디자인이 예쁘기 때문이죠.