자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.01

해치백차량의 장점은 무엇일까요?

세단 해치백 차량의 경우 외국에서는 인기가 많은데요. 우리나라에서는 요즘은 보기가 거의 어렵습니다.

해치백차량의 장점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    해치백의 경우 넓은 수납공간이

    가장 큰 장점입니다.

    외국에서 인기가 많은 이유는 장거리

    이동시 짐을 많이 넣을수 있기 때문이며

    우리나라에서는 디자인과 나라면적이 작아

    여행시 많은 물품이 필요하지않다는게

    주요 요인입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은알파카136입니다.

    해치백차량 운전해보니

    뒤가짧다보니 세단보다 주차시수월하고

    개인적으로 해치백디자인 귀여워서 좋아합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    최대 장점은 트렁크나 뒷자리에 짐을 더 싣을 수 있습니다.

    단점은 안이쁘다는게 단점이고, 솔로인 사람들은 안 산다는거죠.

  • 해치백의 장점으로는 왜건에 비해 전장 및 오버행이 짧아 좁은 공간이나 주행, 주차 시 세단에 비해 유리한 점이 있다. 트렁크 부분과 2열석을 접어 넓은 짐칸을 만들 수 있어 큰 짐들을 실을 수 있다