자동차생활
97년생박사
97년생박사22.10.31

우리나라에는 해치백 차량이 인기없는 이유

다른 나라들 보다 우리나라는 세단형 차량을 선호하고 해치백 차량은 인기가 상대적으로 많이 없다고 하더라고요. 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    우리나라사람들의 선호도가 해치백보다는 suv형태에 더큰 비중을 둬서인듯합니다.

    저만해도 해치백 디자인보다는 suv가 낫다고 생각하거든요.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    제가 생각하기에는우리나라는 작은차는 아예 경차던지 그외에는 다 큰차를 선호해서 인것같습니다.

    세단이나 suv같은 큰차를 대부분 많이 타더라구요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    잘은 모르겠으나 해치백 차종이 인기가 없다고는 생각하지 않습니다

    다만 해치백 차량이 다른 차종에 비해 종류가 많지않아 눈에 띄지 않는것으로 보여지는데요..

    만약 인기가 없다면 가장 큰 이유는 트렁크때문이 아닐까 생각됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    해치백차량의 대표적인 차가 지금은 i40왜건,i30 정도로 볼수 있겠습니다.

    해외에는 실용성을 중시하기 때문에 경차도 많고 소형 해치백승용차도 많은데 우리나라는 어지간하면 SUV타는 경우가 많습니다.

    그리고 우리나라는 배달문화가 발달되어있고 해외는 실어나르는 경우가 좀 많고 장거리가 많다보니 픽업트럭이나 해치백승용차가 많습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    해치백의 국내 판매량이 저조한 이유는 우리나라 사람들이 큰 차를 선호하기 때문이라고 합니다.

    해치백의 경우 소형차로 나오는 경우가 많지만 가격은 일반 소형차보다 높게 책정이 되기 때문에 소형차를 비싼 가격에 사는것을 선호하지 않아서 해치백의 판매량이 부진하다는게 자동차 업계의 분석이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    한국사람은 편의성보다 겉모양에 눈이 더 가기에 그런거같아요 다른이유로는 해치백 모델보다 suv의 인기가 더 좋아서 그런것 같네요