자동차생활
푸르르름
푸르르름23.08.27

한국에서는 투도어 차량이 많이 없는 이유가 궁금합니다.

보통 4도어 차량등이 많고

투도어 자동차는 상대적으로 국내에서 많이 볼 수 없는데

투도더 차량은 왜 국내에서 상대적으로 인기가 없는 것일까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    투도어 차량은 스포츠카 이미지가 강하고 한국에서 스포츠카가 아니라 패밀리카로서 차량의 역할에 더 주안점을 두고 있으며 뒷자리 승차도 투도어는 불편하기 때문에 선호하지 않는 것입니다

    투도어는 젊은 청년세대의 잠시동안 이용하는 차량 정도 느낌이랄까요..

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    타본 사람들은 불편합니다. 좌석 재껴서 뒤로 들어가는거 불편해요.

    외국에서는 디자인이 이쁜 차들이 혼자 이쁘게 타고 다닐려고 스포츠카 위주로 그렇게 하는데 4도어가 편하긴 하죠.