자동차생활
유연한재칼263
유연한재칼26323.08.06

국내자동차는 왜 오픈카가 없는건가요??

수입차는 오픈카가 많이 나오는데 국내자동차에서는 오픈카를 못본것같아요 왜 국내자동차에서는 오픈카를 생산안하는

이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    국산 오픈카도 과거에 있긴 했는데 경제성이 없다는 이유로 단종된걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    과거에는 국산 오픈카도 있었습니다 대표적으로 기아 엘란이나 대우 g2x가 있는데 가격이 비싸 그돈이면 외제차를 사지라는 인식이 강해서 흥행하지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그동안은 기술력이 없어서라고 알고 있습니다. 현재 현대자동차에서 개발제작하고 있다고 알고 있습니다. 몇년안에 나올것같아요.