자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.18

우리나라 자동차회사엔 오픈카가 없는이유가?

우리나라 자동차 제조사엔 왜 오픈카 컨버터블 자동차를 안만드나요 ??

안만드는건가요 못만드는건가요?? 컨셉카로는 현,기에서 만든걸 봤는데 왜 판매를 하지 않는건가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    만들수 있는 기술력은 충분 합니다.

    하지만 시장성 때문에 만들지 않습니다.

    유럽 및 북미의 글로벌 톱 브랜드들이 내놓고 있는 오픈카의 사장을 비집고 들어갈 틈이 없고,

    또한 사실상 유럽의 명품 브랜드와 북미의 명품 브랜드에 밀려 판매가 저조할께 뻔하고 개발비 조차도 뽑기 힘들 것으로 보이기 때문에 시도를 하지 않는 것입니다.