영양제약·영양제
진기한왜가리141
진기한왜가리14121.03.11

빈혈약이랑유산균 같이먹어도 되나요?

아이가 빈혈이 있어서 아침공복에 빈혈약이랑 유산균 비타민d를 같이 먹여요 그래도 될까요? 만약 안되면 뭐먼저 먹어야할까요? 먹는순서를 잘모르겠어요 그리고 공복에 먹어도 되는지도 잘모르겠고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 빈혈이 있어서 아침공복에 빈혈약이랑 유산균 비타민d를 같이 먹여요 그래도 될까요? 만약 안되면 뭐먼저 먹어야할까요? 먹는순서를 잘모르겠어요 그리고 공복에 먹어도 되는지도 잘모르겠고요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침공복에 빈혈약이랑 유산균

    삭후 : 비타민d(흡수율때문)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빈혈약이랑 유산균은 공복에 같이 드셔도 됩니다

    다만 위장장애시 빈혈약은 식후 즉시 드셔도 되구요

    비타민D는 애초에 지용성이기 때문에 식사하시고 바로 드시는 게 좋아요

    답변이 도움되셨길 바랍니다