피부과건강상담
지니아빠
지니아빠22.12.27

손가락에 사마귀 제거 레이저치료랑 냉동치료 중에 어떤게 좋나요

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

초등학생 아들이 엄지 손가락 손톱 밑에 사마귀가 생겼는데 레이저 치료와 냉동 치료중에 어떤게 더 좋은지 알고 싶네요 장단점이 있다면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    사마귀 때문에 고민이시군요.

    일반적으로 사마귀의 1차 치료는 냉동치료가 맞습니다.

    한번만에 치료가 되는 경우보다 여러번 반복해야 하는경우가 많습니다.

    레이저 치료로 태워버리는 방법도 있지만, 많이 사용하지는 않습니다.

    둘다 조직을 파괴하는 시술이라 시술시 통증과 시술 후 관리가 필요한 것은 동일합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    냉동치료는 시술시 통증이 있지만 제거가 확실하고 레이저 치료는 빠르게 시술이 끝나지만 흉터가 남거나 재발 가능성이 있습니다.