비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.14
돈을 모우는 방법은 어떤것들이 있나요?

얼릉 목돈을 만들어서 집도 사고 차도 사고 할께 많이있는데요.

어떻게 하면 목돈을 모울수 있을가요?

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    돈을 바라보는 시선이 달라지시면 됩니다. 돈은 목적이 아니라 목적을 이루는 수단이 되어야 합니다. 더 상위의 개념으로 큰 그림을 그리시고 그것을 위해 돈을 사용하려고 하시면 돈도 모일 것입니다. 왜냐면 돈을 목적으로하면 돈이 되지 않을 때 행동력이 떨어집니다. 하지만 다른 것을 목적으로 움직이면 돈이 되지 않아도 움직이고, 목적을 위해 움직임이 있는 곳에는 가치가 생기기 마련입니다. 그러면 결국 가치가 모여있는 곳에 돈이 모이게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    돈을 모우는 방법은 안전한 원금보장을 원하시면 적금을 하시면 될거 같고 안전하지 않은 방법은 주식이나 부동산투자 코인 투자가 있습니다