신중한말벌268
신중한말벌26820.11.26

돈을 잘 모을수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

돈을 잘 모을 수 있는 방법이 무엇이 있을까요??? 나가는 돈도 많고 쓰는 돈이 많아서 그런가 돈이 잘 모이지가 않는데 괜찮은 방법이 어떤게 있을까요??? 저축이나 투자 괜찮은것도 뭐가 있나요? 궁금하네요

  • 재테크의 기본은 소비통제입니다.

    많이 버는게 중요한게 아니라 얼마나 소비를 통제하는가가 더 중요합니다.

    천만원 벌어서 천만원 다쓰면 남는게 없잖아요

    백만원 벌어서 오십만원만 쓰면 오십만원씩 모을수 있어요

    통장쪼개기부터 하세요

    급여통장, 공과금통장, 용돈통장 이렇게 쪼개서

    고정적으로 나가는 공과금통장에 고정액을 넣어놓고

    용돈도 용돈통장에 고정액을 넣어두고 체크카드를 사용하세요

    용돈이 떨어지면 더이상 쓸수 없게요.

    용돈 통제가 안되면 일주일 단위로 넣어놓고 사용하세요

    그렇게 소비를 통제하면 그다음 50%든, 70%든

    적금이나 예금에 넣어두시고 펀드나 채권, 주식, 달러등

    조금씩 공부하시고 계획을 세우시면 됩니다.

    주식은 소액으로 충분히 시작할수 있어요

    절대 많은 금액을 투자하지 마시고 1-2년 소액으로

    1주씩 매수하면서 시장을 보시고 충분히 연습하시면됩니다.

    성투하세요