약 복용약·영양제
익명익명
익명익명23.06.25

알레르기약이랑 소염제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

사진 첨부한 것들 같이 복용해도 문제 없나요? 하나는 일자목 때문에 처방받은 약이고 하나는 알레르기 때문에 처방받은 약이에요!!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 모두 같이 드셔도 괜찬습니다,

    알레르기 약과 진통소염제는 같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지약이랑 일자목으로 처방받은 약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    알러지약은 먹고나서 많이 졸릴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 문의주신 두가지 처방의 약들의경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    모두 다 동시에 복용하셔도 상관 없습니다. 위장장애는 있을 수 있으니 식사를 하시고 한번에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 현재 벅용하시는 두가지 처방의액품 모두 동시에도 복용이 가능한 약물듷입니다.