뽀로로
뽀로로23.05.05

전자기기 완충된 상태에서 충전기 계속 꽂아놔도 되나요?

전자기기가 완충된 상태에서 충전기에 계속 꽂아놓을 경우 과충전으로 인한 문제가 생길 수 있는지 궁금합니다. 아니면 요새는 자동으로 충전완료되면 차단되나요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    충전시 완충시에는 코드를 빼놓는게 좋아요.계속

    전압이공급되면 기기에는 안좋거든요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    완충되어도 충전기 꽂아놔도 상관 없습니다. 전자기기를 켜지 않아도 조금씩 방전되기 때문에 전기료는 계속 올라갑니다.