정형외과건강상담
2호선얼짱
2호선얼짱23.06.11

하지정맥 치료 알고시퍼요~~~~^

나이
성별
남성

안녕하세요5년전에 하지정맥이 생겨서 3일휴가정하고 하지정맥시술을 하였읍니다 마지막 흉터지우는 시술까지 다했는데 지금또 다리심줄이 보이네요 또시술해야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    하지정맥류로 고민스러우시군요.

    재발이 잦다보니 다시 치료받기를 고려하고 계신 것 같습니다. 이번 기회에 치료받으신다면 압박스타킹을 사용하는 방법 등으로 평상시 관리를 잘 하시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.