신경과·신경외과의료상담
말끔한븍극곰257
말끔한븍극곰25722.02.16

하지정맥 레이저 수술후 통증?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

하지정맥 레이저 수술한지 3주됐는데

앉아있다가 일어나거나 걸을때 한번씩 수술부위에 통증이있어요. 혈관을 잡아 당기는듯한 느낌...

원래 이런건가요...?

아니면 수술한 병원에 방문해봐야하는건가요??

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 수술 후 약 2주간 발생할 수 있습니다.

    2주가 넘게 지속되거나 악화되는 경우 병원 방문이 필요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수술부위 통증은 보통 1~2개월 가량 지속될수 있습니다.

    정확한것은 수술한 병원에 방문하셔서 보다 정확한 진단과 치료를 위해서내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 하지정맥류 수술 등으로 인해 수술 부위가 충분히 회복되었더라도 수술로 인한 통증 등의 후유증 증상은 한동안 지속될 수 있습니다. 하지만 불편함이 있으신 만큼 혹시 모를 수술 후 부작용 가능성에 대해서 수술한 병원에 방문하여 한 번 검진 받아보시는 것이 안전하겠습니다.