신경외과건강상담
귀중한여새170
귀중한여새17022.07.25

하지정맥 수술후 증상 문의드립니다

나이
성별
여성
기저질환
하지정맥

1. 하지정맥으로 대략 1년 전쯤 수술을 받았는데

증상으로는 다리 저림이있었습니다

수술받고 증상이 완화되었는데,

2개월전부터 수술전보다 훨씬 심함 통증이 있습니다.

다시 검사를 받아볼 예정이긴하지만

어떤 이상이 있을 확률이 큰것인가요?

2. 치료 병원에선 발거 수술없이

레이저와 주사로만 치료하는데

매번 방문할때마다 주사를 놔주셔서 사실 걱정이됩니다.

이렇게 주사를 자주 맞으면 나중에 누적되어

몸에 이상을 일으킬 확률은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    주사는 아마 정맥을 경화시키는 것일 가능성이 높습니다.

    해당 부위 정맥은 괜찮아지더라도 주위의 다른 정맥에 부담이 갈수있습니다.

  • 1. 주어진 정보로 어떠한 이상이 있을지 정확하게 예측할 수는 없습니다. 단순히 수술 후 후유증 증상이 발생한 것이거나 하지정맥류가 새롭게 생겼거나 하였을 가능성이 있어 보입니다. 다시 검사를 받아보시기 전에는 알 수 없습니다.

    2. 어떠한 주사를 맞으시는지 알 수 없어 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 병원에서 반복하여 놔 주는 주사라면 장기적으로 투약이 가능한 약물일 것입니다.