정형외과건강상담
빠른에뮤206
빠른에뮤20622.11.25

하지정맥은 또 수술을 해야 하나요

나이
성별
남성

이전에 하지정맥 수술을 했습니다. 하고나서 몇 년간은 괜찮았는데 최근에 조금씩 다리가 붓고 아프기 시작하네요 보통때는 괜찮은 것 같은데 조금 오래 서 있으면 다리가 저리는 증상이 있습니다. 계속해서 이럴거 같은데 그러면 또 수술을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    하지정맥이 있다고해서 반드시 수술을 해야하는것은 아닙니다.

    가까운 혈관외과 방문해서 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    다리 저림 증상은 말초신경병증, 하지불안증후군, 하지정맥류, 디스크로 인한 방사통 등 여러가지 이유가 있습니다.

    하지정맥류 재발이 맞는지 먼저 검사 권유드립니다.