한줄기빛
한줄기빛21.05.13

목주름 관리 어떻게 하시나요?

안녕하세요

목에 주름이 생기기 시작하는데.. 크림 바르는것 이외에 관리할 수 있는 방법이 어떤것이 있을까요?

점점 피부가 탄력을 잃어가는데 주름까지 더 생기는것 같아 스트레스 받네요ㅜ

꿀팁 공유 부탁 드려요

  • 이미 깊은 목주름이 생겼다면 예방적인 차원이나 관리 차원에서 개선이 어렵기 때문에 수술적인 방법도 많이 고려하시죠

    수술적인 방법에는 목거상술이 있고요

    목거상술은 활경근층이라는 목의 근육층을 탄탄하게 만들고 처지고 늘어진 피부를 당겨 고정시켜줘 재발을 방지하는 수술로 한번 수술로 개선된 효과는 약 10여년정도 지속되게 되는 방법이에요