청소생활
현명한밀잠자리133
현명한밀잠자리13323.02.11

건물 대리석 바닥을깨끗하게광내는방법이있나요?

건물 대리석 바닥을 물로 빤 걸레로 닦으면 깨끗하게 닦이지 않는것 같습니다. 섬유유연제를 살짝 풀어 닦는데 이것이 문제인지 깨끗한 느낌은 없네요. 혹시 대리석 바닥을 무엇으로 닦으면 깨끗하고 광이 날까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    건물 대리석 바닥을 깨끗하게 광내는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 걸레와 물을 이용하여 바닥을 닦기 걸레와 물을 이용하여 대리석 바닥을 청소합니다. 이때 걸레에는 먼지나 모래 등의 입자가 남아 있으면 바닥에 긁히면서 상처가 생길 수 있으니 깨끗하게 닦아 주세요.

    2. 중성세제로 세척하기 중성세제를 이용하여 대리석 바닥을 깨끗하게 세척합니다. 중성세제는 대리석 바닥에 상처를 주지 않으며, 물과 함께 사용하면 물때와 얼룩을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    3. 물기 제거하기 대리석 바닥에 남은 물기를 완전히 제거해야 합니다. 물기가 남아있으면 바닥에 물때와 얼룩이 생길 수 있고, 물기 자체로 위험한 경우도 있습니다. 걸레나 스폰지 등으로 물기를 제거해 주세요.

    4. 대리석 바닥 광내기 대리석 바닥을 광내려면 바닥에 대리석 전용 바닥 왁스나 바닥 폴리싱 파우더를 발라 주면 됩니다. 바닥 왁스를 발라주면 대리석 바닥이 더욱 깨끗하고 매끈해 보입니다.

  • 안녕하세요. 기다리다보면언제710입니다. 대리석 바닥을 닦는데 사용되는 전용세재를 구매하시면 됩니다. 석재세재인데요.

    종합생활용품 전문샵에서 판매합니다. 이거 사용하면 직빵으로 좋습니다.