라울곤잘
라울곤잘24.02.14

코가막혔을때 좋은방법 없을까요?

코감기가 왔는지 코가 막혔는데요.

시원하게 뚫고싶은데 코를풀어도 똑같네요.

코막힘을 해결할 수 있는 좋은방법이 없을까요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    코가 막혔을때 코에 뿌리는 스프레이를 사용하거나 코 점막 충혈 완화제 약을 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    코감기 약을 드시는 것도 방법이고

    집에서 간단하게 하는 방법으로는 면봉을 코에 건들여서

    간지럽힌 후 재채기를 유도하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    물과 가루약을 섞어서

    코에 넣어서 물빼면

    시원해지네요

    약국 가기 힘들면

    소금물로도 되요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    코풀기. 막힌코를 뚫는 거장 쉬운 방법은 콧물이 코를 통해서 나오게하면 가장 시원하게 뚫린답니다