지구과학·천문우주학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.18
달이 없어지면 지구에 어떤 변화가 있나요?

최근에 우연히 영화를 보게 되었는데 달이 파괴되어서 지구에 영향을 주는 영화를 보게 되었습니다. 영화에서는 해수면에 영향을주는거로 나오는데 또 지구에 어떤 변화를 주게될까요?

  • 달이 사라진다면 지구의 자전축이 먼저 변경될 것 같습니다.

    지구는 23.5도 정도 기울어져 있는데, 달이 사라지면 이 자전축이 변경되고

    각 지역마다 기후가 급격히 변하게 됩니다.

    그리고 지구를 당기는 힘이 사라져서 지구의 자전 속도도 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    달이 없으면 서로간의 인력이 사라져서 태양계 내에서의 지구의 위치가 바뀌게 됩니다. 이는 모든것을 바꿔놓게 됩니다. 인류는 멸종을 하겠죠. 기온차에 의해서

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^