기타 의료상담건강상담
로맨틱한숲새147
로맨틱한숲새14723.06.11
mri 판독지 결과 해석 부탁드려요.
나이
성별
여성

산에서 내려오다 다쳐 mri를 찍었어요. 읽을 수가 없네요. 혹시 뭐라고 써 있는건지 궁금해서요.. 해석 해 주실 수 있나요? 부탁드립니다. 미리 감사합니다

  • 안녕하세요. 영상의학과 전문의 최원제 의사입니다.

    산에서 내려오시면서 무릎을 많이 다치셨나봅니다.

    1. 슬개골과 대퇴골을 이어주는 인대가 끊어졌으며 2. 다치면서 충격으로 인해 슬개골이 원래의 자리에서 일시적으로 탈골되었다가 다시 정복되었네요. 3. 반월상연골에 수술을 받으신 과거력이 있고 4. 십자인대에 퇴화성 변화가 있습니다. 5. 무릎 관절에 물이 차있고 6. 관절내 수지상 지방종 소견이 보이고 7. 내측광근의 염좌 소견이 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.