파마산가루
파마산가루22.09.08

혹시 평소에 배꼽청소하시는분 계신가요?

저는 몰랐는데 사람은 배꼽에도 때가많이 껴서 냄새도 난다고하더라구요

이런 배꼽때는 어떻게 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    예전에 배꼽 때를 제거하면 위험하다는 이야기가 있었는데 배꼽의 때를 잘못 제거하다가 상처가 나서 염증이 생길 수도 있고 복막염이 생길 수 있다는 때문에 나온 말인 것 같습니다.

    사실 배꼽 때는 굳이 제거하지 않아도 크게 문제는 없다고 합니다.

    자신이 위생적이지 못하다는 생각이 들고, 또 냄새가 나는 경우 닦아주는 것이며, 또 배꼽 때 는 시간이 지나면 자동으로 떨어져 나가기 때문에 크게 신경 쓰지 않아도 됩다네요.

    그래도 제거하고 싶으시면 샤워 할 때 뜨거운 물을 이용해 배꼽 때를 불린 후 면봉을 이용해서 자극적이지 않게 문질러서 때를 제거해주면 된다고 합니다.

    배꼽 때와 냄새는 예방하는 것이 중요하여 땀이 났을 경우 샤워를 꼭 해주고, 샤워 시 손톱은 상처가 날 수 있으니 손가락이나 면봉을 이용해 가볍게 문질러 씻어주면 배꼽 때를 제거할 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    배꼽때는 배꼽안쪽에 있으므로 파내지 않는이상 냄새나고 그러지 않습니다.

    오히려 때를 파내다가 상처 날수있으니 그냥 놔두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저도 궁금합니다..

    냄새가 많이 나긴 합니다만..

    배꼽때는 씻어내면 안좋다 라고 들어서 관리는 안하지만

    따로 씻어내거나 하진 않습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요