약 복용약·영양제
똘똘한말81
똘똘한말8123.10.08

덱시부정 일반 편두통에 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

해당 약을 이주전에 해열제로 처방 받았는데 지금 열은 없는데 편두통이 좀 있어서요

이 약을 그냥 편두통에 먹어도 상관없을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱시부정은 진통제라서 편두통이 있을때마다 먹어도 괜찮아요.

    소염진통제이기때문에 밥먹고 바로 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    덱시부정은 소염진통제 성분으로 두통, 몸살, 발열, 인후통 등 여러가지 증상에 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    덱시부정은 덱시부프로펜성분의 소염진통제로

    편두통으로 인한 통증감소에 효과가있어 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    덱시부정의 경우 덱시부프로펜 성분의 해열소염진통제로 편두통에 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다. 네 일반 편두통에도 약을 복용하실 수 있습니다. 마그네슘을 같이 복용하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    네 편두통에도 효과가 있습니다.

    두통에도 효과가 좋으니 드셔보시고 통증이 지속되면 타이레놀을 한번 더 드셔도 괜찮습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    심하지 않은 편두통에 덱시부프로펜 성분의 소염진통제가 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    위장장애를 유발할 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것이 좋으며, 편두통 증상을 완화하기 위해 어둡고 조용한 곳에 있는 것이 좋습니다.

    또한 약을 복용해도 증상이 지속된다면 병원에 방문하여 편두통 전용 진통제를 처방 받아 복용하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    덱시부정은 편두통에 드실 수 있습니다

    해열, 소염, 진통 효과가 있으니 필요한 상황에 드시면 됩니다

    위장장애가 적은 편이라 식사와 크게 관련없이 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    덱시부정은 비스테로이드성 소염진통제로 해열, 소염, 진통 작용이 있습니다.

    편두통에도 복용가능하신 의약품이니

    편두통이 있으시다면 덱시부정을 복용해주시길 바랍니다.

    덱시부정으로 부족하다면 나프록센, 클로닉신 성분으로 바꾸어 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.