한가한개미47
한가한개미4722.12.02

치과를 심하게 무서워 하는 아이를 어떻게 하면 치과치료를 받을 수 있도록 할까요?

아이가 충치가 있어서 치과에 데려가고 싶은데요. 치과를 심하게 무서워 하는 아이를 어떻게 하면 치과치료를 받을 수 있도록 할까요?

  • 안녕하세요. 푸른하늘99997777입니다.

    저도 두자녀를 키우고 있는데 아이들이 치과를 가기싫어합니다~ 보통 치과를 가면 장난감이나 인형을 사주기로 하고가는데요 그리고 부모가 둘다가서 아이들을 안심시키는것도 중요한것같아요~^^

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다.어린이 전용 치과 병원으로 가서 호기심을 자극 후 진료를 받으면서 친밀도를 높혀야 합니다!

  • 안녕하세요. 와일드한참고래135입니다.

    어린이 치과를 찾아보시는 건 어떨가요?

    저도 아이가 엄첨 무서워 할때. 어린이 치과를 가니.

    모니터로 아이들이 좋아하는 애니메이션 보여주며 웃음 치료 하는것을 봤는데.
    무서워하는게 덜해 했습니다.

    물론 치과 가고 싶다고 말할 정도는 아니지만, 조금 덜 아이가 기피하니깐 그마나 만족이더라구요.

    주변에 어린이 치과 찾아 보시면 좋을 것 같습니다.