기타 고민상담고민상담
넉넉한개미핥기126
넉넉한개미핥기12624.04.12

번호를 바꾼지 꽤 지났는데 은행, 국민건강센터 등 문자가 계속 와요

번호을 바꾼지 거의 1년이 지나가는데 전에 쓰시던 분 이름으로 은행이나 국민건강보험센터에서 문자나 카톡 등이 계속 오네요.. 이럴땐 어떻게하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전화를 해서 아니라고 하시는게 낫습니다. 차단을 하면 차후에 님에게 와야하는 문자까지 못받아볼수가 있거든요

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    문자 오는곳으로 전화해서 번호 바뀌었다고 그 분 아니라고 해보세요! 아니면 그 번호를 차단해보시는게 어떨까요?