화학학문
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.11

귤을 많이 먹으면 왜 손이노랗게 변하나요?

귤을 많이 먹게 되면 손바닥이 노랗게 변하는 걸 보는데 왜 그렇게 변하게 되는지 궁금합니다

정말 귤을 많이 먹어서 그런걸까요? 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    귤을 많이 먹으면 손 발이 노랗게 변하는 이유에 대해 질문하셨는데요.

    귤에는 카로틴이란 성분이 있습니다. 카로틴은 귤 당근 등 존재하며 이 카로틴이 피부에 쌓여 피부가 노랗게 변색 될 수 있습니다. 하지만 섭취를 중단하면 원래 피부색으로 돌아 옵니다.

    도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁드립니다. ^^