한나짱
한나짱24.03.21

커피와 카페라떼 아침 마시려고 할때 몸에 좋은것은?

안녕하세요.

아침 꼭 모닝커피를 즐기는 편인데 아침 공복시 마실때 몸에 좋은 커피는 블랙커피일까요?우유 가득 카페라때일까요?

  • 안녕하세요. 진실한파리매225입니다.카페라떼는 유당이 많아서 가급적이면 커피가 조금 더 나을거 같습니다. 커피를 마시면서 하루를 시작해보세요

  • 안녕하세요. 떳떳한양13입니다.

    안타깝게도 몸에 좋은 커피는 없습니다 ㅠ.ㅠ

    특히 아침 공복에 먹는 카페인은 중독성이 더 강하다고 들었어요~ 스스로 뇌를 깨우는게 아니라 각성물질에 의존하기 때문이라네요.

    그래도 꼭 커피를 드시겠다하시면 아무거나 드셔도 상관없습니다.