피부과건강상담
숙연한하마149
숙연한하마14922.10.26

엄지발가락 발톱 등부분이 아파요?

나이
성별
남성

발톱이아파요(엄지발톱) 무슨병원으로가면될까요 인터넷을 검색해보면 피부과로가라는데도있고외과 또는정형외과로 가라는데. 무슨과로 가야하는지 정확히알고싶어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발톱의 통증의 원인에 따라서 내원해야 하는 병원이 다를것으로 생각됩니다.

    발가락이 특정부위에 부딛혀서 생기는 통증이거나 관절염으로 생기는 통증이라면 정형외과에서 진료를 받는것이 좋지만 발톱무좀등으로 인해서 생기는 통증이라면 피부과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    발톱이 아프다면 정형외과로 내원하시면 됩니다. 해당 부위 조갑백선이나 내성발톱등이 발생하였을 때도 불편감이 있을 수 있어 해당과에서 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 발톱과 관련하여서는 피부과에서도 진료를 보지만 그보다는 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 증상의 원인을 찾아보시는 것이 더 적절할 것으로 사료됩니다. 정형외과를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숙연한하마149님.

    피부병변이 뚜렷하게 없다면, 정형외과로 가는 것이 가장 무난할 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 엄지발가락 발톱 부분이 아프시다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 병원에서 진료를 봐야 정형외과인지 피부과인지 알 수 있기 때문에

    우선은 먼저 한곳에 가셔서 진료를 보시고 직접 상태를 확인한 후 필요하다면 다른과 진료를 추가로 보실 수 있습니다.