기타 고민상담고민상담
귀한복어221
귀한복어22123.04.21

돈이 너무 없어서 고민이에요.

모아둔 돈은 없고 처자식 먹여살리려고 열심히 일하는데 하는게 비해서 벌이이 작아 매달마이너스네요. 돈이 없다보니 사람이 작아지는 느낌이에요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 누구나 돈이 많이 가지고 싶은건 당연한거죠 나보다 높은 사람보다 낮은사람을 보고 힘내세요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저도 빚이 많이 있어서 힘들긴합니다.

    돈때문에 움추려들면 한도끝도없이 쳐지게됩니다 자신감을 가지고 당당하게 나아간다면 일도 잘풀릴거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    저도 공감합니다

    고 물가 시대에 다른 건 다 오르는 데 제 월급만 오르지 않아요

    그래서 돌려막기로 버티고 있는 중이긴 한데 언제까지 해야할 지도 모르겠고

    확실히 돈이 없으니 자존감이 떨어지는 것은 사실이지만, 그래도 벌이가 적다면

    다른 부업 등으로 인해 추가적인 벌이를 할 수 있도록 노력하시고, 나중에 다 잘 되려고

    지금이 힘든가보다라고 마인드 컨트롤을 하시다보면 좀 더 기분이 나아질 것 같습니다.