귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

생선구이를 할때 비늘 안달라붙게 하는 방법있나요?

생선구이를 하면 비늘이나 살점들이 후라이팬에 달라 붙어서 뒤집으면 엉망이 되는데요.

생선구이할때 비늘이 후라이팬에 안달라붙게 하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선을 굽기 전에 종이 호일을 팬에 깔면 비늘이 달라붙지 않습니다. 선에 식초를 바르면 비늘이 달라붙지 않습니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 후라이팬을 충분히 달궈주시고 생선을 올리세요 이후 불을 낮추어 오래 익혀주시면 달라붙지않고 바삭하게 익힐 수있어요