아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.13

생선을 구울 때 후라이팬에 생선 껍질이 달라붙는데 어떻게 해야 껍질이 붙는 것이 없게끔 구울 수 있을까요?

생선을 후라이팬에 구워 먹을 때

불을 올려 굽다보면 생선 껍질이 후라이팬에 눌러붙게 되더라구요

기름을 충분하게 쳐도 자꾸 눌러붙던데

어떻게 구워야지 눌러붙는 것이 없이 구울 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    제가 구워본 결과!!

    식용유를 넣고, 꼭 기름종이를 깔아줍니다.

    기름종이 위로 식용유를 한번더 뿌려주면 생선이 깔끔하게 구워집니다. 물론 수시로 뒤집어 줘야해요.