파란참고래21
파란참고래2122.07.14

생선구울때 후라이팬에 껍질 안달라붙게 굽는법?

생선구울때 어떨때는 괜찮은데 가끔 생선껍질이 후라이팬에 달라붙어 생선 껍질만 벗겨지는 경우가 있는데 어떻게하면 잘구울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    소금과 기름을 아주 조금 팬에 뿌려주신뒤 생선을 구워주세요

    또는 종이호일을 깔아주시고 위에 생선을 놔두신뒤 하시는것 또한 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난제비155입니다.

    그냥 바로 후라이팬에 구우면 타기도하고 달라붙어서 생선이 흐트러지기도 하죠 그래서 저는 종이호일을 깔고 생선을 굽습니다 눌러붙지도 않고 후라이팬도 씻기가 편하답니다

  • 생선구울때 안눌러붙게하는법

    생선구울때 프라이팬에 눌러붙는다면 후라이팬에 소금을 깔고 검게될때까지

    구우시고 닦아내신후에 기름을 두르고 구워보시기 바랍니다.

    위에 방법이 사실 귀찮긴 매한가지이죠 마트에 가시면 종이호일 판매합니다.

    이거 깔고 구우시면 세상 편합니다. 이게 가장 편한방법이긴 합니다.

    생선굽고 바로 버리면 되니깐 뒷처리 깔끔하게 할 수 있죠

    질문에 대한 답변이 되었길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.종이 호일을 깔고 식용유를 두른후 생선을 호일로 감싼다음 구우시면 달라 붙지도 않고 기름도 튈 걱정없이 조리하실수있습니다

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    생선 표면에 레몬즙을 발라주고 구우시면 후라이팬에 달라붙지 않고 비린내도 잡아줍니다.