시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.04

생선을 후라이팬에 구울때 생선껍질을 덜 붙게 하려면 어떻게 해야 되나요?

생선을 후라이팬에 구울 때 후라이팬에 껍질이 들러붙어 뒤집기도 힘든데요 어떻게 구우면 껍질이 달라붙지 않게 구울수 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진부전나비59입니다.

    혹시 코팅팬인가요? 코팅팬일 경우엔 코팅 상태를 보셔야합니다

    코팅이 벗겨졌거나 우툴두툴한 상태면 버리셔야합니다

    건강에도 안좋습니다

    스텐팬일경우엔 잘길드려져 있거나 기름을 두른후 충분이 예열이 되었을때 생선을 넣으세요

    절대 붙지 않습니다^^

  • 안녕하세요. 호화로운하마140입니다.

    후라이팬 위에 종이호일을 올린 후 기름을 약간 두른 뒤에 생선을 구우시면 굽기 쉬우실겁니다.

  • 안녕하세요. BBoL입니다.

    종이호일에 기름을 무치고 하는게 가장 편하고 좋습니다. 하지만 호일도 안좋은 성분이 있는지라 그냥 밀가루 무쳐서 튀기듯 구운시는걸 추천합니다