피부과건강상담
자비로운청설모287
자비로운청설모28722.12.10
얼굴 턱쪽에 나는 털이 뽑으면 피부에 문제가 되나여?
나이
성별
남성

안녕하세요. 제가 어쩌다보니 얼굴 볼쪽에 난 털이 가끔씩나서 이것을 뽑는 경우가 많은데, 처음에는 그냥 보기싫어서 한두개정도만 뽑는데, 요즘 같은경우는 찾아다니는 느낌입니다. 이렇게 털을 뽑게 되면 피부등 문제가 생기는 부위가 생기나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    털을 뽑는 것 때문에 걱정이시군요.

    털을 뽑는다고 해서 문제가 되는 것은 없습니다.

    다만 깨끗하지 않는 도구로 털을 뽑다가 상처를 내거나 감염이 되면 모낭염이 생길 수 있습니다.

    일부러 뽑는 것 보다 제모레이저를 받는 것이 더 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    도움이 된 답변이라면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.