상한 우유 활용법이 있을까요?

우유를 배달로 받아먹는데 깜빡하고 며칠 냉장고에 안넣어뒀다가

생각이 나서 꺼내보니 우유팩이 굉장히 팽창되어져 있습니다.

여름이라 더워서 빨리 상해버린 것 같은데 상한 우유 활용 방법이 있으면 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

서 지저분해 보이는데 우유를 묻혀 닦으면 잎에서 윤기가 난다고 합니다.
4. 집에 놓아둔 금반지 등의 액세서리를 찾아보면 녹이 슨것처럼 지저분해져서 살때의 광택을 잃어버리게 되는데 미지근하게 데운 우유에 담가 두었다가 물로 씻고 마른 헝겊으로 닦아 주면 원래의 광택과 색감으로 돌려 준다고 합니다.

5. 접시를 사용하다보면 살짝 금이 간 접시들이 많으실텐데요 냄비에 넣고 우유를 넣은 후 중불로 끓이면 우유가 갈라진 틈으로 스며들어 금간 부분을 메워준다고 합니다.
6.피부미용에도 좋다고 하는데 유통기한이 얼마 지나지 않은 우유로 세안이나 샤워할 때 피부 마사지로 쓴다면 피부에 윤기를 주고 잡티 제거에도 좋다고 합니다.
7. 옷에 먹물이나 볼펜자국이 묻어있다면 얼룩 부위에 치약을 묻혀 문지른 후 우유에 1~2시간 담가 두었다가 손으로 문지르면 얼룩이 쉽게 지워진다고 합니다.

8. 누렇게 된 하얀 옷을 빨기전 우유에 10분 정도 담가 두거나 헹굴 때 우유를 조금 넣으면 하얀 옷의 누렇게 변색된 부분이 없어져서 하얗게 만들어준다고 합니다.

9. 상한 우유가 탈취제 역활도 할 수 있다고 해서 컵에 담아 냉장고 한 쪽 구석에 놓아두면 냉장고 탈취제로도 사용이 가능하다고 합니다.

    상한우유 활용법에 대해서 알려드릴께요.

    - 냉장고 안에 넣어두면 잡냄새를 없애요! 냄새가 많이 나는 음식물을 보관해야 하는 냉장고 안에 탈취효과를 줄 수 있기에 컵에 그대로 우유를 따라서 보관을 하시면 되는대요. 한 개만 두는 것보다는 한 칸에 하나씩 두게 된다면 시너지 효과를 줄 수 있기 때문에 훨씬 더 유용해요.

    - 식물을 키운다면 화분에 공급해요!

    베란다에 식물을 키우는 분들이 많은데요. 잘 키우기 위해서는 물을 충분하게 주고 햇빛에 잘 놓아두는 것이 중요해요.

    영양제를 구입해서 사용을 하는 분들도 상당히 많이 있는데요. 상한우유 활용법을 이용해서 잘 뿌려준다면 도움이 되는데요.

    - 후라이팬을 닦아줘요!

    상한우유 활용법 중에서 우유를 후라이팬 안에 넣은 다음 약 3분 정도 끓여주신다면 지방이 코팅 효과를 가져와서 더 오랫동안 튼튼하게 사용할 수 있어요.

    단, 양이 너무 적다면 금방 타서 눌러붙을 수 있기 때문에 양이 어느 정도 많이 있을 때 활용할 수 있어요.\

    감사합니다.

    [출처] 상한우유 활용법 버릴 것이 없네요!|작성자 러블리