탈퇴한 사용자

세탁후 구겨진 옷들은 어떻게 펼 수 있을까요?

세탁 후 다리미질을 못하는 옷들이 구겨지면 어떻게 해서 펼 수 있을까요?

혹시

말리실 때 옷걸이에 말리시나요?

옷걸이에 말려보니 면으로 된 티셔츠의 경우는 목이 더 빨리 늘어나던데

다른 방법으로 구겨진 상태를 최소화할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 귀한자라271
    귀한자라27122.10.12

    가장 좋은 방법은 옷을 건조기에서 말리지 말고 빨래건조대에 평평하게 편채로 곱게 널어 그대로 자연 건조시키는 방법입니다.

    말라갈때 중간중간에 손으로 주름잡힌 곳을 살짝 당기어 펴주면서 말립니다.

  • 안녕하세요. 경건한당나귀202입니다.

    세탁후 빨래를 널기전에 양어깨쪽을 잡고 몇번탈탈 털거나 구김이 심한데를 양손으로 몇번 잡아. 당겨준 다음에 말리면 구김이 덜합니다

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    젖은 상태로 옷걸이에 걸어서 말리게 되면 무게가 더욱 무거워져서, 옷이 늘어나게 됩니다. 이러한 옷 들은 빨래 건조대를 활용해서 건조시키는 것이 늘어남을 방지하는데 효과적일 수 있습니다. 또한 구김이 간 옷들은 착용 전, 외출 전 샤워할 때나 그 후로 그 곳에 걸어두면 습기로 인해 구김이 줄어듭니다. 아니면 구김제거 스프레이도 하나의 방법이고 물을 좀 분무기로 분사하는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    그리고 건조기를 돌리는 것도 방법일 수 있습니다. 요즘 건조기에 구김제거 기능도 잘 탑재 되어있고 구김 방지 볼이나 섬유 유연제 제품들도 많이 있습니다.