약 복용약·영양제
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86223.04.24

설사랑 항문에서 변이 묻어나와 로페시콘을 복용했는데요

나이
성별
남성

요새설사랑 묽은변이 계속 나와서 약국에서 로페시콘이라는 약을 복용중입니다.

변을 보면 비데로 처리하고 휴지로 잘 처리하는데요

그런데 일상생활중 항문쪽이 찝찝하고 미끌거려서 휴지로 닦아보면 묽은 설사같은 변이 묻어나와서 불편합니다

치료방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    로페시콘은 지사제로 이약을 드시는 데도 아직 설사가 나오는 상태인것 같습니다,

    지사제를 더 드셔주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    로페시콘을 먹는데도 설사기가 이어진다면 병원진료를 보시거나 다른 약을 추가로 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설사, 묽은변이 5일이상 지속하고있다면 병원진료를 권해드립니다.

    변이 묻어나온다는건 조절이 안되고있다는 뜻입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    설사를 계속 하는 상태라면 그럴 수 있어요.

    3일이상 설사를 하셨다면 로페시콘을 먹고 버티는게 아니라 병원에 가보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    로페시콘은 위장운동을 억제하여 설사를 완화하지만

    아직 설사가 지속된다면

    흡착성 지사제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    흡착성 지사제는 일반의약품으로 출시되고 있으니 인근 약국에 방문하여 문의해보시길 바랍니다.