한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.15

재활치료도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

뼈가 부러지거나 수술후 재활치료를 해야되는데 한방치료가 가능한지 가능하다면 어떤치료가 가능한지 재활치료에 도움되는 한약도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한의의료기관에서도 ICT, TENS 등의 물리치료기를 이용하여 재활치료를 도울 수 있겠습니다. 이외의 치료로 침, 약침, 한약 등으로 수술 후의 후유증이 회복되도록 도와 통증을 줄이고 감소된 관절가동범위를 늘려줄 수 있겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    골절의 한방재활치료는 골절 수술을 받은 뼈의 유합과 회복을 돕는 치료뿐만 아니라 골절로 인해 발생한 다른 부위의 통증까지도 치료합니다. 침, 약침, 뜸, 한약등을 각각 체질과 증상에 따라 씁니다.

    :)