현재 실비보험 보장내용이나 보장률등이 궁금합니다.

안녕하세요 실비보험률이나 보장내용등이 계속 축소? 변경? 되고 있다고 들었는데요

현재 기점으로 어떤내용의 보장과 어느정도의 비율인지 비용하고 여러가지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

보험전문가 에드박입니다

실비보험 혜택이 예전보다는 축소된건 사실입니다

2009년 이전에는 내가 낸 병원비 100%를 돌려 받았었다면

2009년이후에는 90%로 낮아졌고, 2014년 기준으로는 내가 낸

병원비의 급여부분에서 90% 비급여 부분에서 80% 이렇게 돌려

받게 되었습니다

아무래도 축소된 부분은 있지만 장점도 있습니다

기존에 실비보험 가입 하신 분들은 매일 통원으로 병원가서

치료 받을 때 10만원 또는 15,20만원으로 가입을 하신 분들이

많이 있습니다.

지금은 통원 치료시 매일 25만원 한도로 치료를 받을 수 있어

좀 더 괜찮은 부분은 있습니다

가장 중요한 부분은 비급여 관련 치료 입니다

비급여도수치료,체외충격파,증식치료

비급여주사료

비급여자기공명영상진단(MRI/MRA)

이 부분들은 예전 보험에서는 통원치료 25만원에서 해결이

되었다면 지금은 특약이 따로 분리 되어 있습니다 장단점은

예전에는 병원의 크기에 따라 1만원,1.5만원,2만원 공제를 했다면

지금은 2만원과 30%중 큰금액을 공제 합니다

예를 들어 MRI촬영했는데 40만원이 나왔다면 예전 보험에서는

25만원 받을 수 있었다면 지금은 30%를 공제해도 28만원을 받게

되는 구조 인거죠

전체적으로 보면 약간의 축소가 되었다고 할 수 있지만, 병원을

매일같이 방문하는 환자가 아니라면 현재 실비보험도 상당히

도움이 됩니다

그리고 보험료는 예전에 비해 훨씬 저렴해 졌습니다

20~30대는 1만원대의 보험료로 실비보험을 가입 할 수 있구요

이 실비보험에 추가해서 진단금,수술비,입원자금 등등을 추가해서

가입을 하면 보통 5만원 이상 보험료가 책정되는 이런 형태입니다

자세한 상담을 원하시면 제 프로필 클릭하셔서 연락주시면 디테일하게

상담 해 드리도록 하겠습니다

답변이 도움 되셨으면 합니다^^