의료 보험보험
착실한에뮤231
착실한에뮤23121.03.20

실비보험 문의 합니다. 이번에 바뀌는 실비보험은 보험료가 더 저렴한가요?

2009년 3월에 가입한 실비보험과 지금 가입하는 실비보험, 그리고 얼마 뒤 바뀌는 실비보험은 어떻게 다른 것인가요?

내년에 보장 범위가 더 줄어든다면, 보험료 역시 더 저렴해 지는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 10월 실비 개정 전 상품이라면 신중하게 결정하시는 것을 권유 드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트, 보장 한도 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 의료 실비, 현재 의료 실비 , 7월 이후 판매되는 의료 실비 모두 보장 범위 및 공제 금액이 다릅니다.

    보험료의 경우 약간씩 차이는 있을 것이나 나이, 성별, 기존 질병 이력 등에 따라 달라지게 되며 7월 이후 판매 예정인 상품의 보험료는 현재 알수는 없습니다.

    현재 판매되는 상품의 경우 가입되어 있는 상품과 비슷하게 견적을 받아 보험료를 비교해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 3월에 가입한 실손보험이시라면 유지하시길 권해드립니다.

    현재 판매되는 상품에 경우

    보장율등 보장이 대거 축소되어 있는 상태입니다.

    현재 입원실손에 경우 급여 90% 비급여 80% 등 보장비율이 축소 되어있는 상태입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존실비보험은 100프로고 바뀌는 실비보험은 80프로에서 90프로 정도 라고 생각하시면됩니다 기존실비보험은 보험료가 조금더 비싸지만 바뀌는 실비보험은 보험료가 조금더 쌉니다 하지만 그렇게 큰차이는 없으니 잘판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1세대 실비보험과 현재 3세대 실비보험이고 7월 4세대 실손 출시가 이어지고 있습니다

    4세대 실손은 급여 80% 비급여 70% 으로 진행됩니다

    또한 1세대 실손을가지고 계시면 특별한 잘병이 없으면 가져가시고 갱신 보험료가 부담되시면

    7월전에 착한실손으로 전환하시길 바랍니다,