의료 보험보험
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.20

실손보험 갱신비가 낮아질수도 있나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!와이프 실손보험이 이번에 갱신하면서 갱신보험료가 낮아졌습니다 이런경우가 생길수도 있나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런경우가 생길수도 있나요?

    : 실손보험의 경우 보험료 할인 할증에 대하여는 가입시기에 따라 즉, 세대별 실손보험 상품에 따라차이가 있습니다.

    만약 실손보험이 갱신하시면서 할인이 되었다면, 2016년 이후 가입한 3세대 또는 4세대 일것으로

    상기보험상품의 경우 2년 무사고시에는 10% 할인이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    드물긴 하지만 낮아질 수 있습니다 본인의 무사고력으로 할인되기도 합니다 물론 회사마다 차이는 있을 수 있고 세대별 실손에 따라 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통은 높아지는것이 일반적인데 이상하네요

    혹시 담보가 삭제되거나 일부. 감액된것이 아닐까요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 그럴 수 있습니다. 보험사에서는 다양한 이유로 손해율을 책정하는데 와이프분은 손해율이 그리 크지않았다 판단하여 내렸을 가능성이 높아보입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비의 경우 청구를 하지 않으면 오히려 할인을 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    3세대 실비 부터 2년 무사고 할인혜택이 있습니다.

    4세대실비보험에서는 2년 무사고도 있고,

    매년 비급여 청구금액이 없다면 할인이 주어 집니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    1세대 가입자들이 많이 청구를 하자 갱신률이 높아졌고

    그러다 보험료 인상에 못이겨 3세대나 4세대로 갈아타게 되면

    청구를 많이 하는 사람들이 줄어듭니다

    반대로 4세대가 올라갈수도 있겠죠

    또한 현재 4세대 실비는 청구를 안할수록 낮아지고 할수록 올라갑니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험은 청구가 없으면 할인이 됩니다.

    예전에 가입한 실손보험같은경우는 보통은 오릅니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    갱신은 무조건 보험료가 인상되는것이 아닌

    회사 손해율이 낮을 경우 보험료가 감액될 수 도 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    대부분 30대 초중반 젊은층까지는 실손의료보험 갱신시 보험료가 내려가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우 일반적으로 나이가 들수록 올라가는 경우가 대부분입니다. 따라서 4세대가입 전환 등이 아닐경우 보험료가 내려갈 가능성은 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손보험은 나이의 구간에 따라서 낮아지는 경우도 있고

    또한 해당 보험사의 손해율에 따라서 보험료가 낮아지는 경우도 있습니다,