등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.11

상주 백학산 등산코스 알려주세요~

이번주 주말에 경상북도 상주에 있는 백학산을 다녀오려고 하는데요. 초보자도 쉽게 오를 수 있는 등산코스와 소요시간 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    상주 백학산(영동백화산) 등산로는 등산객들 사이에서 꽤 인기가 높습니다

    주차장을 출발해 반야교, 주항봉, 칼바위능선, 부둘재, 한성봉을 거쳐

    계곡1코스를 거쳐 주차장까지 끝나는 코스

    총 산행 거리는 약 9.67km이며, 완주하는데 약 5시간 35분이 소요됩니다

    이 코스는 건너기 매우 스릴 넘치는 바위 능선으로 유명하며

    산 정상에서 바라보는 경치도 꽤 장관이죠

    경상북도 상주와 충청북도 영동의 경계에 있는 산인데

    산의 정상인 한성봉은 삼국 시대부터 조선 시대까지 거슬러 올라가는

    풍부한 역사를 가지고 있죠