등산·클라이밍취미·여가활동
Jy천사1004
Jy천사100424.04.21

상주산의 등산코스 부탁드립니다.

안녕하세요? 인천시 강화군에 있는 상주산에 가볼려고 합니다 상주산에서 가볍게 등산할 만한 코스가 있다면 공유부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    상주산은 해발 264m로 등산하기 딱 좋은 높이에요. 새넘어 고개에서 출발하는 코스로 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    상주산 자연휴양림 코스로 가세요.

    주로 숲속길이며, 경사도 완만하고 안전한 코스입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    인천시 강화군에 위치한 상주산의 등산 코스는 다음과 같습니다.

    새넘어 고개를 통과해서 상주산 정상을 거쳐서 다시 원점으로 돌아오는 코스로

    약 1시간 10여분 정도 걸리는 코스입니다.