등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.12

경북 상주의 작약산 등산코스 좀 알려주세요~

경상북도 상주에 있는 작약산 등산코스 좀 알려주세요~ 주말에 혼자 등산하려고 하는데, 중급자용 코스면 아주 적당할 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 구미리 마을회관-작약산-거북바위-약수터-구미리 마을회관으로 가는 코스를 추천을 드립니다. 넉넉잡고 3시간생각하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    상주 북상면 쪽 코스는 북상면 석담리에서 출발하여 정상까지 가는 코스입니다. 약 6km 정도의 거리로, 3시간 정도면 정상에 오를 수 있습니다. 이 코스는 경사가 비교적 가파르고, 길이 덜 정비되어 있어 중급자 이상이 도전하기 좋은 코스입니다. 작약산은 정상에 오르면 탁 트인 경치를 감상할 수 있습니다. 또한, 산 정상에는 작약산 정상석과 작약산성, 작약산 석조 탑 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 경북 상주에 위치한 작약산는 산림욕과 등산을 즐길 수 있는 곳입니다. 작약산 등산 코스로는 재약산 천황산 코스가 추천됩니다.이 코스는 케이블카를 이용하여 천황산 정상으로 올라가고 천황재를 거쳐 재약산 정상까지 오르는 코스입니다. 이 코스는 약 8.6kg 거리이며 2시간 53분 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.성포마을 버스정류장을 시점으로 함박정을 향하여

    오르는 코스는 어떤지요.

    주변경관과 난이도도 괜찮습니다