온화한허스키42
온화한허스키4222.08.11

도보틈 사이에서 풀이 어떻게 자라나요?

도보를 걷다보면 도보사이의 작은틈새로 풀이나 꽃이 자라나는데 자랄 환경이 아닌것같은데 그 밑에 모래가 있어서 영양분을 받을정도가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    씨앗은 토양과 물, 공기가 있으면 싹이 크고 식물로 자라게 되죠. 보도블럭 사이 틈에는 약간의 모래와 흙들이 차 있고 그곳에 씨앗이 떨어져 있다가 물기가 생기면 싹이 크고 풀로 자라게 됩니다. 물론 조금있는 픍이나 빗물이나 바람에 날리는 먼지 등에서 영양분을 얻고 자라게 되죠. 심한 경우는 콩나물처럼 물만으로도 자랄 수 있죠

  • 안녕하세요. 건장한흑로11입니다.

    작은 틈새에 흙이 있고 얘들은 약간의 습기나 물기만 있어도 잘 자랍니다 풀이나꽃들은 정상적이지 않아도 생존력이 뛰어나 자랄수 있어요