멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.09

강아지 평균 수명과 장수 비결??

평생을 함께하고 싶은 반려견이지만 강아지의 수명은 사람보다 길지않죠? 대부분 이별을 많이 아쉬뭐하고 슬퍼하죠 강아지의 평균 수명과 장수 비결에 대해 알고 싶네요~??

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사람과 마찬가지로 규칙적인 운동(산책)을 해야 건강을 유지할수 있습니다

    또한 강아지의 수명은 13년 부터

    장수하는 강아지는 20년 까지도

    살수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 평균적으로 14세에서 15세 정도가 평균 수명인 거 같고요 길게 사면 20살까지 사는 강아지도 본 적 있습니다 역시 규칙적인 운동과 스트레스가 없게 해야 되고 산책을 자주 시켜 줘야 되고요 음식은 되도록이면 자연식이 좋습니다네