약 복용약·영양제
활발한진도개90
활발한진도개9021.03.18

혈압약 효과 얼마나 지속되나요?

제가 혈압약을 먹고 있는데요..

3일 출장을 왔는데 약을 챙겨오지 않았어요.

구매를 할 수도 없기 때문에 돌아갈 때까지 약을 먹지 못할 것 같은데..

약효가 얼마나 지속되나요? 3일 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 혈압약을 먹고 있는데요..3일 출장을 왔는데 약을 챙겨오지 않았어요.구매를 할 수도 없기 때문에 돌아갈 때까지 약을 먹지 못할 것 같은데..약효가 얼마나 지속되나요? 3일 괜찮을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    그전에 계속 드셨다면 3일간 50% 정도는 유지됩니다 급격한 혈업변화 올

    행동/ 특히 일아나서 2시간 동안은 매우 주의하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약효가 3일동안 지속되는 혈압약은 없습니다

    식이 습관으로 일단 밀가루, 인스턴트, 가공식품류, 고염식이는 피해주심이

    좋을 것 같고 한국 오시자마자 바로 복용하세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다