유튜버로 성공하기 위해서는 무엇을 어떻게 해야 하나요?

온화****

요즘 시대에는 유튜버가 인기 직업이라 아주 예전부터 꿈 꿔왔습니다. 수능이 끝나고 친구랑 동업(?)식으로 같이 유튜버를 하기로 했습니다 유튜버가 되기 위해서 필수로 해야할 자격증이나 꿀팁좀 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요~ 꿈이 있다는건 참 좋은일인것 같아서
응원 먼저 하고 답변 도와드리겠습니다.

1. 컨텐츠 구상이 제일 중요합니다.
사람들이 궁금해할만한 관심사로 컨텐츠를 짜야 조회수가 잘나와요~
2.성실함은 꼭 뒷받침 해줘야 합니다.
꾸준히 업로드 안되는 영상은 아무리 재미있어도 구독자들의 원성을 사기 마련입니다.
반응이 없고 조회수가 작아도 꾸준히 영상작업을 해보세요~
3.유튜브는 영상을 올리는것이기 때문에 영상 편집,촬영에 관련된 자격증을 준비하시면 좋겠네요
요새는 유튜버가 되기위한 자격증반도 따로 있으니 알아보시길 바랍니다.
4.요새 떡락하는 유튜버들 많이 보이죠? 질문자님도 유튜버이기 전에 구독자였기때문에
어떤문제때문인지는 잘 알거라 생각합니다. 질문자님이 보기에 절레절레 할짓만 안하시고
성실히 진실되게 영상작업하신다면 망할일은 없을겁니다

코로나로 약 일년간 고생했을텐데 이제 곧 수능이네요..
그동안 고생 많으셨습니다. 그동안 노력한만큼의 결과 얻길 바라며
다시한번 질문자님의 꿈을 응원해드릴게요~